Герб Ляпиерров
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб Ляпиерров

(КАМЕНЬЧИК)

Герб Ляпиерров внесен в Часть 3 Гербовника дворянских родов Царства Польского, стр. 99

Примечание: Третья часть Гербовника дворянских родов Царства Польского издана Лукомским В.К. и Тройницким С.Н. в 1910 г. Официально третья часть ГЦП не издавалась.

Дата пожалования: 02.01.1840

Описание герба (блазон):

В голубом поле меч с золотою рукояткой, острием вверх, между тремя камнями в серебро оправленными. В навершии шлема между двумя золотыми орлиными крыльями серебряная шестиугольная звезда. Намет голубой, подложенный серебром.

ИЗОБРАЖЕНИЯ из ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ ГЕРБОВНИКА:


Комментарии и дополнительные сведения:

Иван Гаврилович Ляпиерр (Jan Baptysta Ludwik Lapierre), 1792-1849 гг., начальник отделения в Канцелярии Главного Директора Правительствуюшего в Правительственной комиссии финансов и казначейства Царства Польского, признан в 1837 г. в потомственном дворянском достоинстве Царства Польского по пожалованному ему ордену Св.Анны 3 ст. и 2 / 14 января 1840 г. жалован грамотой за Высочайшим подписанием о возведении его в потомственное дворянское достоинство Царства Польского и о пожаловании при том герба Каменьчик.
ГЦП, часть III, № 99

Герб рода Ляпиерров также внесен в Часть I Сборника дипломных гербов Польского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник, стр.103

Ян–Баптист–Людвик Ляпиерр родился в 1792 г. в городе Монтобан (департамент Тарн-и-Гаронна во Франции), был офицером Польских легионов наполеоновской армии, воевал в Испании и Португалии. С 1814 года окончательно поселился в Польше, натурализован в 1819 г.
С 1834 по 1848 г. служил в Правительственной комиссии финансов и казначейства Царства Польского. Начав службу как секретарь-редактор подготовки документов на французском языке, впоследствии был начальником отделения в канцелярии Главного Директора этой комиссии.
За безупречную службу был пожалован кавалером орденов Св. Станислава 2 ст., Св. Владимира 4 ст., Св. Анны 3 ст.
С 1825 г. был женат на Цецилии Гай (Cecylia Gay), ок. 1800–1830, в браке родились сын; с 1833 г. был женат вторично на Полине-Марианне-Магдалене Кампиони (Paulina Marianna Magdalena Campioni), 1807–1895, в браке родились двое сыновей и четыре дочери.
Умер 23 января 1849 г. в Варшаве и похоронен на Повонзском кладбище.


Векторные изображения: изображение герба пока не было векторизовано.
Узнать о возможности создания векторного изображения можно обратившись на help@cliparto.com

См. также:
Герб Ляпиерров (КАМЕНЬЧИК), ДСЦП, ч. 1, с. 103

 

© 1999-2022 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб Ляпиерров
log in