Герб Геннади внесен в Часть 18 Сборника дипломных гербов Российского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник, № 13
Дата пожалования: 18.10.1810
Описание герба (блазон):
В золотом поле голубая пирамида, мимо нее бежит буйвол влево. Щит увенчан дворянским коронованным шлемом. Нашлемник – три страусовых пера. Намет золотой, подложен голубым.Описание герба из Высочайше утвержденного диплома приводится по материалам И.В.Борисова.
Изображение герба из Высочайше утвержденного акта (диплома или официального гербовника) в настоящее время недоступно для публикации.

Александр Иванович Геннади, ум. 1843, коллежский ассесор, обер-провиантмейстер, впоследствии надворный советник и кавалер, жалован дипломом на потомственное дворянское достоинство.
ДС, книга XVIII, № 13
В период 02.1798-04.1799 предназначенный для внесения в диплом герб был всеподданнейше представлен Государю Императору, но не удостоен Высочайшего утверждения.
Дело Герольдмейстерской конторы: О неудостоенных Высочайшей апробации гербах, в т.ч. обер-провиантмейстера Александра Геннадия, 1799
• РГАДА, ф.286, оп.2, кн.71, стр.308 (кн.71, д.24)
В годы царствования Елизаветы Петровны в Россию, страну, куда двинулось множество чужестранцев "на ловлю счастья и чинов", прибыл и молодой южанин Александр Геннади. Происхождение его весьма туманно: по одним документам он был "из молдавских уроженцев", по другим — "грек с острова Корфу". Во всяком случае сын и внук его считали себя по крови греками (этот род пресекся в третьем поколении). Ловкий молодой грек-молдаванин как-то необычайно быстро разбогател, причем источники его богатства также определить трудно. Кажется, он уже при Екатерине II заведовал привозившимися в Кабинет императрицы мехами.
Получив по выслуге лет чин, дающий право на российское дворянство, он его и приобрел в 1810 году.