Герб Гибшманов
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб Гибшманов

Герб Гибшманов внесен в Часть 4 Сборника дипломных гербов Российского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник, стр. 46

Изображение герба из Высочайше утвержденного акта (диплома или официального гербовника) в настоящее время недоступно для публикации.

Описание герба (блазон):

В голубом поле щита влево обращенный золотой бобр, который сидит на выдавшемся из воды черном бруске. Щит украшен дворянскими шлемом и короною с тремя страусовыми перьями. Намет на щите голубой, подложенный золотом.

Описание герба из Высочайше утвержденного диплома приводится по материалам И.В.Борисова.

Дата пожалования: 1840


Комментарии и дополнительные сведения:

Иоганн-Эдуард Гибшман, доктор медицины и Карл-Фридрих Гибшман, пастор, жалованы дипломом на потомственное дворянское достоинство.
ДС, том IV, стр.46

Дипломное дело Гибшаманов Департамента Герольдии Правительствующего Сената по Курляндской губ.1867 г..
• РГИА, ф.1343, оп.19, д.1608

Гибшманы (Hiibschmann) фон, российский дворянский род, происходящий из Курляндии. Родоначальник -Иоганн Мартин Андреас фон Гибшман, доктор медицины (1799), надворный советник (1813), Зельбургский уездный врач, в 1802 принял российское подданство.
Его сыновья: Иоганн Эдуард фон Гибшман (1801-?), доктор медицины, статский советник и Карл Фридрих фон Гибшман (1804 - 87), пастор приходов Сикельн и Борн, в 1846 утверждены в правах потомственного дворянства Российской империи и внесены в 3-ю часть дворянской родословной книги Псковской губ. (1849), а также в особый матрикул российских дворянских родов Курляндской губ., не принадлежащих к коренному курляндскому дворянству (1863).

 

© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб Гибшманов
log in