Герб Гревингков
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб Гревингков

Герб Гревингков внесен в Часть 4 Сборника дипломных гербов Российского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник, стр. 69

Изображение герба из Высочайше утвержденного акта (диплома или официального гербовника) в настоящее время недоступно для публикации.

Описание герба (блазон):

В лазуревом щите серебряный жертвенник с золотым пламенем. Щит увенчан дворянскими шлемом и короною. Нашлемник: зеленый дуб. Намёт лазуревый с серебром.

Описание герба из Высочайше утвержденного диплома приводится по материалам И.В.Борисова.

Дата пожалования: 14.06.1878


Комментарии и дополнительные сведения:

Константин Иванович Гревингк, 1819 — 1887, действительный статский советник, жалован дипломом на потомственное дворянское достоинство.
ДС, том IV, стр.69

Дело Департамента Герольдии Правительствующего Сената об изготовлении диплома на дворянское достоинство К.Гревенигка от 20.01.1876.
• РГИА, ф.1343, оп.49, д.443

Гревингк, Константин Иванович,1819—1887, — эстонский геолог и археолог. Родился в г. Вильянди (Феллин), в Лифляндской губ. В 1842 окончил Дерптский (ныне Тартуский) университет. В 1846—54 гг. был хранителем минералогической коллекции Петербургской АН, с 1854 — профессор минералогии в Дерптском университете.
В период работы хранителем совершил экспедиции в Архангельскую обл., на п-ов Канин, на Урал и в Скандинавию, обработал большие коллекции, поступавшие в Академию как из России, так и из других стран.
Дальнейшая деятельность Константина Гревингка была посвящена изучению геологии, археологии и минералогии прибалтийских стран. Археологические исследования Гревингка касаются эпох неолита и железного века на территории Прибалтики. За работы по геологии Калифорнии и северо-запада Америки получил Демидовскую премию.

 

Возможные сокращения:
ДС – Сборник дипломных гербов Российского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник (Дипломный сборник)
ДСЦП - Сборник дипломных гербов Польского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник (Дипломный сборник Царства Польского)
Информация приводится по материалам и под редакцией А.Н. Хмелевского.

 

© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб Гревингков
log in