О гербе Альбицци-Акинфовых
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

О гербе Альбицци-Акинфовых

Герб не внесен в Общий Гербовник, Гербовник Царства Польского или Дипломные сборники.

Изображение герба из Высочайше утвержденного акта (диплома или официального гербовника) в настоящее время недоступно для публикации.


Комментарии и дополнительные сведения:

Именным Высочайшим Указом 07.06.1900 бывший итальянский, впоследствии русский подданный Теодор (Федор Александрович) делли Альбицци возведен, с нисходящим потомством, в дворянское достоинство Российской Империи с предоставлением ему права пользоваться титулом маркиза с тем, чтобы означенный титул принадлежал из нисходящего его потомства мужского пола всегда одному только старшему в роде.

Владимир Николаевич Акинфов, тайный советник, симбирский губернатор, обратился 31.01.1901 с прошением на имя Государя Императора Николая Александровича, в котором он, оставаясь последним представителем мужского пола древней фамилии Акинфовых и желая ее сохранить, просил разрешить принять ее сыновьям своей дочери Екатерины.

Исправляющий обязанности Чиновника Особых поручений VI класса при Министерстве Путей Сообщения Маркиз Федор Александрович делли Альбицци и законная жена его Маркиза Екатерина Владимировна, рожденная Акинфова, в нотариально заверенном 29.01.1901 документе выразили свое согласие на принятие их вторым сыном Николаем делли Альбицци передаваемого ему их тестем и родителем Тайным Советником Владимиром Николаевичем Акинфовым его фамилии и герба рода Акинфовых после его кончины и по достижении сыном их Николаем совершеннолетия.

Управляющий Министра Юстиции, Товарищ Министра препроводил 18.07.1901 исполняющему должность Герольдмейстера прошение Тайного Советника Владимира Акинфова и поручил предложить прошение на рассмотрение Правительствующего Сената.

Государственный Совет в Департаменте Гражданских и Духовных дел, рассмотрев 07.10.1902 определение Правительствующего Сената по делу о дозволении Николаю делли Альбицци присоединить к своей фамилии фамилию Акинфова с присвоенным ей гербом и соглашаясь с заключением Сената,
мнением положил: дозволить второму сыну маркиза Федора Александрова делли Альбицци Николаю, по достижении им совершеннолетия, ходатайствовать, если он пожелает о присоединении к своей фамилии – фамилии деда его по матери Тайного Советника Владимира Николаева Акинфова, с присвоенным сей фамилии гербом и именоваться по фамилии Альбицци – Акинфовым с ограничениями, установленными в ст. 9 – 11 приложения к ст.79 законов о состояниях (св. зак. т. IX изд 1899 г.) .

Его Императорское Величество в Ливадии 01.12.1902 воспоследовавшее мнение в Департаменте Гражданских и Духовных дел Государственного Совета по делу о дозволении Николаю делли Альбицци присоединить к своей фамилии фамилию Акинфов с присвоенным ей гербом Высочайше утвердить соизволил и повелел исполнить.

Высочайшее повеление об исполнении последовавшего в Государственном Совете мнения по делу о дозволении Николаю делли Альбицци присоединить к своей фамилии фамилию Акинфова с присвоенным ей гербом было предложено Правительствующему Сенату за Министра Юстиции Товарищем Министра 12.12.1902.

Высочайше утвержденным 01.12.1902 Мнением Государственного Совета внуку тайного советника Владимира Николаевича Акинфова и Надежды Сергеевны Акинфовой, урожд. Анненковой, сыну их дочери Екатерины и маркиза Ф.А. делли Альбицци, Николаю Альбицци дозволено присоединить к своей фамилии фамилию его, Акинфова, с присвоенной сей последней фамилии гербом.

Дело Департамента Герольдии Правительствуюшего Сената "О дозволении внуку Тайного Советника Владимира Акинфова, Николаю Альбицци, присоединить к своей фамилии фамилию его, Акинфова, с присвоенным сей фамилии гербом", 1902 г.
• РГИА, ф.1343, оп.42, д.1

 

Возможные сокращения:
ДС – Сборник дипломных гербов Российского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник (Дипломный сборник)
ДСЦП - Сборник дипломных гербов Польского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник (Дипломный сборник Царства Польского)
Информация приводится по материалам и под редакцией А.Н. Хмелевского.

 

Проект реализован Геральдикой.ру в 2006-2018 гг.
редактор сайта - А.Н. Хмелевский
gerb@gerbovnik.ru

О гербе Альбицци-Акинфовых
log in