Герб Альбедильских
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб Альбедильских

(Павла Петровича Альбедильского, надворного советника)

Герб не внесен в Общий Гербовник, Гербовник Царства Польского или Дипломные сборники.

Герб Павла Петровича Альбедильского, надворного советника

Описание герба (блазон):

В щите, разделенном перпендикулярно на две части представлено в правой в красном поле золотой столп с дворянскою на нем короною, а в левой в голубом поле рука, держащая меч острием к левому верхнему углу обращенный. Щит увенчан дворянским шлемом и короною с тремя страусовыми перьями. Намет на щите голубой, подложенный золотом.

Описание герба из формуляра диплома на дворянское достоинство надворного советника Павла Альбедильского.
• РГИА, ф.1343, оп.16, д.1418, лл. 7 – 8об.

Материал предоставлен для эксклюзивной публикации на сайте gerbovnik.ru Александром Николаевичем Хмелевским, экспертом форума сетевого издания «Геральдика.ру», редактором сайта «Гербовник.ру».
При воспроизведении - обязательно указание первоисточника (см. выше) и ссылка на сайт gerbovnik.ru.


Комментарии и дополнительные сведения:

В формуляре диплома на дворянское достоинство надворного советника Павла Петрова сына Альбедильского указано:
«Надворный Советник Павел Альбедильский в службу вступил 1810 февраля 5 в Гвардию и был производим: 1812 октября 21 Корнетом, 1816 ноября 12 Поручиком, 1818 ноября 29 Штабс Капитаном, 1819 сентября 15 уволен из военной службы Капитаном, 1825 сентября 17 определен в штат Московского Военного Генерал-Губернатора, того же года октября 19 переименован в Титулярные Советники, 1826 июля 6 Коллежским Ассесором, 1831 февраля 25 уволен от сей должности того же года мая 8 награжден чином Надворного Советника со старшинством с 31 декабря 1830 года.»

В ноябре 1831 года надворный советник Павел Петров сын Альбедильский обратился с прошением в Смоленское Дворянское Депутатское Собрание, представляя аттестат о службе, с просьбой о внесении его с семейством в Дворянскую родословную книгу.

18 января 1832 года надворный советник Павел Петров сын Альбедильский повторно обратился с прошением в Смоленское Дворянское Депутатское Собрание, сообщая, что сын его Петр назначен к Высочайшему Двору пажом, с просьбой о внесении его с семейством в Дворянскую родословную книгу.
Определением Смоленского Дворянского Депутатского Собрания от 22 апреля 1832 года по прошению надворного советника Павла Петрова сына Альбедильского, он с семейством внесены в третью часть Дворянской родословной книги.

Павел Петров сын Альбедильский, надворный советник, обратился сначала сам в феврале 1833 года, а затем 3 марта 1833 года через доверенного Семена Степанова Лосева, с прошением на имя Государя Императора Николая Павловича о пожаловании диплома на дворянское достоинство и герба.
По требованию Герольдии Смоленское Дворянское Депутатское Собрание рапортом N 241 от 21 февраля 1833 года представило копии со всех доказательств, по коим род Альбедильских признан в дворянском достоинстве.

Дело по прошению надворного советника Павла Альбедильского было слушано Герольдией 3 марта 1833 года и Правительствующим Сенатом 20 октября 1833 года.
Было решено, поскольку Павел Альбедильский состоит в дворянском достоинстве, сочинить ему на дворянское достоинство формуляр диплому и герб, и внесть на Высочайшее подписание.

Приказом Временного Присутствия Герольдии от 4 апреля 1840 года, на основании слушания документов, по которым род Альбедильских признан в дворянском достоинстве, утверждено определение Смоленского Дворянского Депутатского Собрания от 22 апреля 1832 года о внесении этого рода в третью часть Дворянской родословной книги.

В журнале Герольдии от 5 июля 1843 года среди прочего записано:
дело о выдаче Диплома Надворному Советнику Павлу Альбедильскому зачислить оконченным и вместе с изготовленным в листах дипломом сдать для хранения в Архив Герольдии.
Диплом Павлу Альбедильскому был изготовлен, но не переплетен за непредставлением от него денег на переплет.

• РГИА, ф.1343, оп.16, д.1418 Дело Герольдии Правительствующего Сената «О выдаче Надворному Советнику Павлу Альбедильскому диплома и герба на дворянство», решено Герольдией 3 марта 1833 г., Сенатом 20 октября 1833 г., Сенатом 4 апреля 1840 г.

 

© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб Альбедильских
log in