Герб Ауербахов
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб Ауербахов

Герб не внесен в Общий Гербовник, Гербовник Царства Польского или Дипломные сборники.


Комментарии и дополнительные сведения:

Поручик Яков Яковлев Ауербах обратился 20.01.1811 с прошением в Московское Дворянское Депутатское Собрание с просьбой внести его с детьми в Дворянскую Родословную книгу, выдать о дворянстве Грамоту и изготовить на дворянское достоинство диплом.

Московское Дворянское Депутатское Собрание по прошению Якова Яковлева Ауербаха 27.01.1811
Определили: внести его, просителя, во II часть Дворянской Родословной книги и выдать о дворянстве грамоту; для получения просителем диплома, документы представить в Герольдию.

Московское Дворянское Депутатское Собрание доношением в Герольдию Правительствующего Сената от 09.03.1811 за N 97 сообщало о том, что поручик Яков Яковлев Ауербах внесен во II часть Дворянской Родословной книги Московской губернии, и представляло копии приложенных доказательств и соучиненного Определения для получения диплома и герба на дворянское достоинство.

Правительствующий Сенат в общем первых трех Департаментов собрании 21.03.1813 заслушал доклад от Герольдии о том, что Московское Дворянское Депутатское Собрание по прошению поручика Якова Ауербаха представляет о пожаловании ему на дворянское достоинство, приобретенное службою и чином его, Диплома и Герба.
При чем от Герольдии представлен был на апробацию Правительствующего Сената сочиненный ему, просителю формуляр Диплому и Герб.
И по указу Его Императорского Величества Правительствующий Сенат
Приказали: поелику проситель поручик Яков Ауербах по службе и чину его на основании Высочайших узаконений в дворянской грамоте изображенных, состоит в дворянском достоинстве, то сочиненный ему в Герольдии формуляр Диплому и Герб, переписав с обыкновенным украшением взнесть к Высочайшему Его Императорского Величества подписанию.

Дальнейшей информации о делопроизводстве по данному гербу в материалах РГИА в настоящее время не выявлено.

• РГИА, ф.1343, оп.16, д.3092 Дело Герольдии Правительствующего Сената «По доношению Московского Дворянского Депутатского Собрания о изготовлении Поручику Ауербаху диплома и герба», началось 13 марта 1811 г., решено 21 марта 1813 г.

 

Возможные сокращения:
ДС – Сборник дипломных гербов Российского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник (Дипломный сборник)
ДСЦП - Сборник дипломных гербов Польского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник (Дипломный сборник Царства Польского)
Информация приводится по материалам и под редакцией А.Н. Хмелевского.

 

© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб Ауербахов
log in