Герб Дерингеров
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб Дерингеров

Герб не внесен в Общий Гербовник, Гербовник Царства Польского или Дипломные сборники.


Комментарии и дополнительные сведения:

По указу Его Императорского Величества Правительствующий Сенат 16 февраля 1917 года
• Слушали: записку из дела по прошениям полковника Федора Фридрихова Дерингера о признании его с сыновьями в потомственном дворянстве со внесением в общую Дворянскую родословную книгу, об утверждении герба рода его, … выдаче ему копии с герба.
• Приказали: усматривая из представленных документов, что Федор (Федор–Эдуард) Фридрихов Дерингер, состоя на службе, 1 июля 1915 года произведен в полковники, каковым чином и приобрел потомственное дворянство и что от него и жены его Эльсбеты (Елисаветы) родились сыновья Арним–Вальтер и Владимир–Логин–Карл, ныне корнет,
Правительствующий Сенат определяет: признать Полковника Федора (Федора–Эдуарда) Фридрихова Дерингера и вышепоименованных сыновей его в потомственном дворянстве с правом на внесение во вторую часть Дворянской родословной книги и выдать всем им свидетельства на это достоинство, а просителю копию с сего определения и копию с герба по утверждении последнего, ходатайство же его о внесении в общую Дворянскую родословную книгу передать на рассмотрение Герольдмейстера, о чем для объявления просителю и вручения ему документов по жительству его в Выборге, а также для изготовления герба к делам Герольдмейстера передать копию с сего определения.
Подлинное за подписанием Правительствующего Сената.

Описание проекта герба рода дворян Дерингер

Определением Департамента Герольдии Правительствующего Сената 16 февраля 1917 года признан в потомственном дворянстве с правом на внесение во вторую часть Дворянской родословной книги Федор (Федор–Эдуард) Фридрихов Дерингер с сыновьями Арнимом–Вальтером и Владимиром–Логином–Карлом по чину Полковника, полученному им 1 июля 1915 года.

Гербовое Отделение Правительствующего Сената повестками от 30 июня 1917 года № 62, 22 августа 1917 года № 80 и 12 октября 1917 года № 91 трижды предлагало Федору Дерингер пожаловать в Отделение лично или поручить уполномоченному лицу ознакомиться с проектом герба для рода Дерингер.

Из дела следует, что дальнейшего хода Прошению Федора Дерингер в связи с его трехкратной неявкой в Гербовое Отделение дано не было.

• РГИА, ф.1343, оп.35, д.7233 Дело Департамента Герольдии Правительствующего Сената «О дворянстве Дерингера (по гербу)», слушано 16 февраля 1917 г.

• РГИА, ф.1343, оп.49, д.515 Дело Гербового Отделения Третьего Департамента Правительствующего Сената «О составлении и представлении на утверждение Правительствующего Сената герба рода дворян Дерингер», началось 12 июня 1917 г.

• о гербе см.: А.Н. Хмелевский, сост. «Российские дворянские гербы 1917 года» М.: Изд.«Старая Басманная», 2018.

Изображение проекта герба рода Дерингер
Источник: РГИА, ф.1343, оп.49, д.515, л.6
При воспроизведении - обязательно указание первоисточника (РГИА: см. выше) и ссылки на gerbovnik.ru.
Предоставил А.Н. Хмелевский,
эксперт форума сетевого издания «Геральдика.ру», редактор сайта «Гербовник.ру».

 

© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб Дерингеров
log in