Герб Делакруа
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб Делакруа

(по прошению поручика Ивана Андреевича Делакруа)

Герб не внесен в Общий Гербовник, Гербовник Царства Польского или Дипломные сборники.

Описание герба (блазон):

Описание и рисунок герба, приложенные к Прошению Голландской службы от Поручика Ивана Андреевича Делакруа в Саратовского наместничества Дворянское Депутатское Собрание.

Герб серебряный с двумя красными леопардовыми головами и двумя золотыми крестами, намет, сплетенный из свисающих красных, серебряных и лазуревых, на щите выходит красный леопард, держащий в обеих лапах крест с золотыми концами.
• РГИА, ф.1343, оп.20, д.881, лл.7–8.

Материал предоставлен для эксклюзивной публикации на сайте gerbovnik.ru Александром Николаевичем Хмелевским, экспертом форума сетевого издания «Геральдика.ру», редактором сайта «Гербовник.ру».
При воспроизведении - обязательно указание первоисточника (РГИА: см. выше) и ссылки на gerbovnik.ru.

ИЗОБРАЖЕНИЯ из ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ ГЕРБОВНИКА:


Комментарии и дополнительные сведения:

1813 года марта 21 дня в журнале Герольдии записано:
«Голландской службы Поручик Иван Делакруа, приложа копии с определения Саратовского Дворянского Депутатского Собрания о дворянстве его и герб, просил о внесении оного в Гербовник. В определении Дворянского Депутатского Собрания видно, что: Голландской службы от Поручика Ивана Андреева Делакруа в доказательство дворянства представлены грамота 1577 года Герцога Карла Лотарингского пожалована предку его Капитану Дидье Делакруа с потомством на дворянское достоинство с изображением герба свидетельство.
Определено: хотя Голландской службы от Поручика Делакруа представлена в Саратовское Дворянское Депутатское Собрание грамота, жалованная от Герцога Лотарингского в 1577 году на дворянство Дидье Делакруа, коего он называет своим предком, но как от него в удостоверение действительного происхождения от сего предка таковых доказательств, каковые дворянской грамотой повелено принимать за неопровергаемое не представлено, одно же свидетельство дворян на основании Именного Высочайшего 1803 года февраля 4 указа, предписывающего принимать в подкрепление токмо доказательств, Герольдия находит недостаточным, а потому и о внесении герба его в Гербовник приступить не может.
О чем чрез Саратовское Дворянское Депутатское Собрание объявить.»
Подлинное за подписанием Герольдии.
• РГИА, ф.1343, оп.20, д.881. Дело Герольдии Правительствующего Сената. «По прошению Поручика Делакруа о внесении герба рода его в Гербовник» Началось 26 июня 1800 г. Решено 21 марта 1813 г., 23 июля 1846 г.; не внесен.


Векторные изображения: изображение герба пока не было векторизовано.
Узнать о возможности создания векторного изображения можно обратившись на help@cliparto.com

 

© 1999-2021 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб Делакруа
log in