Герб Депрерадовичей
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб Депрерадовичей

Герб Депрерадовичей внесен в Часть 5 Сборника дипломных гербов Российского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник, № 17

Дата пожалования: 09.06.1833

Описание герба (блазон):

Щит пересечен, в верхней половине в золотом поле изображен до половины вылетающий черный двуглавый, с двумя Императорскими коронами орел, во второй в лазуревом поле изображен обращенный в правую сторону с раздвоенным хвостом, желтого цвета лев. Щит поддерживается двумя стоящими воинами в латах с червлеными правых плеч перевязями и имеющими в руках меч. Щит увенчан дворянским шлемом и короною с двумя орлиными на оной крыльями, по середине коих стоящий в латах с червленой перевязью воин, имеющий в правой руке обнаженный меч. Намет: золотой и червленый, подложенный лазуревым и серебром.

Описание герба из Высочайше утвержденного диплома приводится по результатам переработки материалов И.В.Борисова.

Изображение герба из Высочайше утвержденного акта (диплома или официального гербовника) в настоящее время недоступно для публикации.

Изображение герба хранится в РГИА: ф.1411, оп.1, д.70, № 17. (» как получить изображение?)

Комментарии и дополнительные сведения:

Николай Иванович Депрерадович, 1767-1843, генерал-от-кавалерии, жалован дипломом на потомственное дворянское достоинство
ДС, книга V, № 17

• РГИА, ф.1343, оп.20, д.1296 Дипломное дело Депрерадовичей Департамента Герольдии Правительствующего Сената по Екатеринославской губ. 1851 г.

По указу Его Императорского Величества Правительствующий Сенат в Общем Собрании первых трех Департаментов 1832 года апреля 29 дня
• слушали: записку по прошениям о пожаловании на дворянское достоинство с потомством дипломов и гербов, в. т.ч. Генерал-Адьютанта, Генерала от Кавалерии Николая Депрерадовича.
Герольдия, рассматривая представленные документы, находит, что он по заслуженным им чинам на основании Высочайше дарованной в 21 день апреля 1785 года дворянству грамоты состоит в дворянском достоинстве и имеет право на получение диплома и герба, с каковым мнением доложить Правительствующего Сената Общему Собранию.
• приказали: Правительствующий Сенат, рассмотрев послужной список Генерал-Адьютанта, Генерала от Кавалерии Николая Депрерадовича, находит, что он по заслуженным им чинам, на основании Высочайше дарованной Российскому дворянству в 21 день апреля 1785 года грамоты 78 и 79 статей состоит в дворянском достоинстве, потому сочиненный ему в Герольдии формуляр диплома и герб, переписав с обыкновенным украшением, взнесть к Высочайшему Его Императорского Величества подписанию.

• РГИА, ф.1343, оп.25, д.3393 Дело Герольдии Правительствующего Сената «По прошению Генерал-Майора Матвея Меринского и пожаловании ему на дворянское достоинство диплома и герба , и о выдаче детям его о дворянстве свидетельств», решено Герольдиею 22 декабря 1831 г., решено Сенатом 29 апреля 1832 г.


Векторные изображения: изображение герба пока не было векторизовано.
Узнать о возможности создания векторного изображения можно обратившись на help@cliparto.com

 

© 1999-2021 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб Депрерадовичей
log in