Герб Долининых-Иванских
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб Долининых-Иванских

Герб Долининых-Иванских внесен в Часть 5 Сборника дипломных гербов Российского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник, № 37

Дата пожалования: 17.03.1844

Описание герба (блазон):

ВЫСОЧАЙШЕ ПОЖАЛОВАННЫЙ ДИПЛОМ:

Страница с гербом в подлиннике диплома 17 марта 1844 года.

Описание герба:

Щит разделен на три части: в верхней, пространной, в голубом поле голубь, держащий во рту перстень; в нижней, разделенной надвое, в красном поле золотой крест, в золотом поле, летящая пчела. Щит украшен дворянскими шлемом и короною, с тремя страусовыми перьями. Намет на щите голубой, подложенный серебром.

Источник: ГБУК АО «Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник», № по ГИК (КП) АМЗ КП 13268, инв.№ Д-1403.
При воспроизведении - обязательно указание первоисточника (ГБУК АО «Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник»: см. выше) и ссылки на gerbovnik.ru.
Предоставил Игорь Михайлович Афонасенко,
эксперт форума сетевого издания «Геральдика.ру» 25.03.2020.

Комментарии и дополнительные сведения:

Андрей Никитич Долинин-Иванский (1790-1851), коллежский ассесор, 17 марта 1844 года жалован дипломом на потомственное дворянское достоинство
ДС, книга V, № 37

• Подлинник диплома: ГБУК АО «Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник», № по ГИК (КП) АМЗ КП 13268, инв.№ Д-1403.

Изображение страницы с гербом из Высочайше утвержденного диплома (см.выше) предоставлено Государственным бюджетным учреждением культуры Астраханской области «Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник» Игорю Михайловичу Афонасенко для эксклюзивной публикации на сайте сетевого издания «Геральдика.ру».
При воспроизведении – обязательно указание первоисточника (ГБУК АО «Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник»: см. выше) и ссылки на gerbovnik.ru.

В тексте диплома на дворянское достоинство коллежского ассесора Андрея Долинина-Иванского указано:
«Андрей Долинин-Иванский в службу вступил 1805 января 31 в Новомосковский Земский Суд; 1807 декабря 20-го произведен в Губернские Регистраторы; 1808 марта 28-го определен в Полтавский Приказ Общественного Призрения; 1810 сентября 9-го из оного уволен; того же года декабря 1-го определен в Комиссию составления Законов и 31 того же декабря произведен в Сенатские Регистраторы; 1812 февраля 1-го определен в Канцелярию Министра Финансов с оставлением при Комиссии; того же года декабря 4-го произведен в Коллежские Секретари; 1814 ноября 4-го произведен в Титулярные Советники; 1816 января 30-го, по прошению, из Комиссии составления Законов уволен, того же года февраля 12-го определен Советником в Тульскую Казенную Палату; того же года сентября 16-го награжден бриллиантовым перстнем; 1818 августа 21-го пожалован орденом Св.Владимира 4-й степени; 1824 февраля 9-го награжден орденом Св.Анны 3-й степени; того же года июня 31-го от службы уволен с чином Коллежского Ассесора; 1832 мая 30-го избран в Кандидаты Председателя Тульской Палаты Гражданского Суда; 1837 февраля 3-го определен в Тульску Комиссию для ревизии действий Дворянского Депутатского Собрания; 1838 августа 22-го от должности Кандидата Председателя уволен. Имеет знак отличия беспорочной службы за XV лет и всегда к службе оказывал усердие и ревность.»

История этого рода ведет свое начало от рядового казака Никифора Долины, жившего в Запорожском Сечине острова Хортиц. Его сын Никита Никифорович участвовал в походной канцелярии под предводительством князя Кочубея в царствование Екатерины II.
Андрей Никитич Долинин-Иванский в 1817 г. числился по дворянскому списку Кобелякского уезда Полтавской губ. в семействе умершаго отца его Никиты Никифоровича Долины Иванского, по определению Екатеринославской Дворянской комиссии внесенного в 1-ю часть Дворянской родословной книги, и по смерти отца его в наследство ему, Андрею, с родными его принадлежали в сем повете в селе Лелюховке дом и недвижимое имение.

• РГИА, ф.1343, оп.20, д.2670 Дипломное дело Долининых-Иванских Департамента Герольдии Правительствующего Сената по Тульской губ. 1889 г.


Векторные изображения:
Векторное изображение (ID 6734476):
Долинины-Иванские, фамильный герб
Источник: Клипарт.рф / Геральдика.ру

 

© 1999-2021 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб Долининых-Иванских
log in