Герб Скоропадских внесен в Часть 13 Сборника дипломных гербов Российского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник, № 45
Дата пожалования: 07.12.1884
Описание герба (блазон):
Герб рассечен. В правом серебряном поле казак в червленой одежде, с ружьем на плече. В левом червленом поле накрест три серебряные стрелы вниз, перевязанные золотой лентой. Над щитом коронованный шлем. Нашлемник: три страусовых пера, боковые серебряные, среднее червленое, на нем золотая булава вверх. Намет: серебряный с червленым. Щитодержатели – два встающих на задние ноги серебряных коня с червлеными глазами. Щит покрыт мантией, которую венчает гетманская шапка. Девиз: червленым по серебру: «CONJUNGIT FAVORES» («Соединяет милости»).Описание герба из Высочайше утвержденного диплома приводится по результатам переработки материалов И.В.Борисова.
Изображение герба из Высочайше утвержденного акта (диплома или официального гербовника) в настоящее время недоступно для публикации.

Иван Михайлович Скоропадский, генеральный есаул, надворный советник, внучатый племянник гетмана и сын его Петр Иванович Скоропадский, 1834-1887, отставной полковник Кавалергардского полка, жалованы дипломом на потомственное дворянское достоинство.
ДС, том XIII, № 45
• Подлинник диплома: ФГБУК "Государственный исторический музей", № по ГИК (КП) ГИМ 56207, инв. № Арх.311.