Герб Папковых
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб Папковых

Герб Папковых внесен в Часть 11 Сборника дипломных гербов Российского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник, стр. 13

Изображение герба из Высочайше утвержденного акта (диплома или официального гербовника) в настоящее время недоступно для публикации.

Описание герба (блазон):

Щит рассечен. В правом серебряном поле пирамида из шести черных пушечных ядер, в левом червленом поле серебряная крепость с тремя башнями. На верхнем последнем ядре спарва и вершине башни слева стоят золотые львы на четырех лапах влево, держащие в правых лапах серебряный изогнутый меч. В лазуревой главе золотая восьмиконечная звезда Над щитом дворянский коронованный шлем. Нашлемник: два распростертых черных орлиных крыла. Из каждого крыла выходит по руке в латах, держащей накрест по серебряной шпаге. Намет: червленый и лазуревый, подложенный золотом и серебром.

Описание герба из Высочайше утвержденного диплома приводится по результатам переработки материалов И.В.Борисова.

Дата пожалования: 12.03.1806


Комментарии и дополнительные сведения:

Поликарп Афанасьевич Папков, 1756-1817, полковник, впоследствии – генерал-майор, действительный статский советник, управляющего Московской учетной конторой Государственного ассигнационного банка и Петр Афанасьевич Папков, 1772-1853, полковник, впоследствии – генерал-майор, Санкт-Петербургский обер-полицмейстер, Таганрогский градоначальник, жалованы дипломом на потомственное дворянское достоинство.
ДС, том XI, стр.13

 

© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб Папковых
log in