Герб Парначевых
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб Парначевых

Герб Парначевых внесен в Часть 11 Сборника дипломных гербов Российского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник, № 14

Дата пожалования: 13.03.1843

Описание герба (блазон):

Щит пересечен и полурассечен. Вверху в червленом поле серебряная шпага с золотой рукояткой острием влево, на её лезвие надеты вертикально два золотых ключа. Внизу в правом серебряном поле сова на суку, в левом лазуревом поле жезл Эскулапа, обвитый змеей. Над щитом дворянский шлем с тремя страусовыми перьями. Намет: червленый и лазуревый, с золотом и серебром.

Описание герба из Высочайше утвержденного диплома приводится по результатам переработки материалов И.В.Борисова.

Изображение герба из Высочайше утвержденного акта (диплома или официального гербовника) в настоящее время недоступно для публикации.

Изображение герба хранится в РГИА: ф.1411, оп.1, д.76, № 14. (» как получить изображение?)

Комментарии и дополнительные сведения:

Братья Василий Васильевич Парначев, надворный советник, советник Пермской казенной палаты, кавалер ордена Св.Станислава 3-й степени, и Павел Васильевич Парначев, коллежский советник, жалованы дипломом на потомственное дворянское достоинство.
ДС, книга XI, № 14

• РГИА, ф.1343, оп.27, д.908 Дело Департамента Герольдии Правительствующего Сената о выдаче диплома на дворянское достоинство Парначева, 1841 г.

Парначев Павел Васильевич, врач, сын титулярного советника, родился в 1805 г., учился с 30-го мая 1818 г. в Казанской гимназии, а затем, 2-го сентября 1820 г., поступил в Казанский Университет казеннокоштным воспитанником. В 1825 г. Парначев окончил университетский курс, получил звание лекаря 2-го отделения и был определен в 3-й батальон 2-го учебного карабинерного полка; в 1829 году он был признан штаб-лекарем и в 1830 г. назначен старшим врачом того же полка; в 1843 г. Парначев был уволен от службы; умер в чине надворного советника до 1854 года. Парначев напечатал: "Описание болезни, называемой холерой (cholera morbus), с изложением предохранительных от оной средств и способов лечения". Москва, 1830 г.
• Русский биографический словарь А.А.Половцова, т.13, стр.315


Векторные изображения:
Векторное изображение (ID 6882593):
Парначевы, фамильный герб
Изображение герба воссоздано по описанию
Источник: Клипарт.рф / Геральдика.ру

 

© 1999-2021 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб Парначевых
log in