О гербе Бергенгрина
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

О гербе Бергенгрина

Герб не внесен в Общий Гербовник, Гербовник Царства Польского или Дипломные сборники.


Комментарии и дополнительные сведения:

Надворный Советник Густав Васильев сын Лерх по доверенности Карла Якоба Бергенгрина обратился в 1831 г. с прошением на имя Государя Императора Николая Павловича, в котором он, сообщая, что Доверитель его 8 ноября 1827 года был пожалован орденом Св Анны 3 степени, что по статуту ордена дает право на Дворянское Российской Империи достоинство, просил исходатайствовать ему, Доверителю, диплом на дворянское достоинство и герб.

Согласно протоколу Герольдии Правительствующего Сената от 17.08.1834 по прошению Лерха, доверенного Бергенгрина, Герольдия рассмотрела документы Бергенгрина.
Определено: хотя статут ордена Св Анны 3 ст. действительно ранее давал такие права, но как мнением Государственного Совета, Высочайше утвержденным узаконениями 1 октября 1826 в устранение недоразумений в законе о чинах и орденах лицам купеческого сословия, дабы впредь лицам этого сословия чины и знаки за заслуги их Всемилостивейше жалуемые, признавались не иначе, как наградами, приносящими лицам личное, а не потомственное дворянство …
В выдаче диплома и герба Бергенгрину отказать.

• РГИА, ф.1343, оп.17, д.3019 Дело Герольдии Правительствующего Сената «По прошению Надворного Советника Густава Лерха о пожаловании доверителю его Карлу Бергенгрину на дворянское достоинство диплома и герба», началось 23 ноября 1831 года, решено Герольдией 24 ноября 1831 г., 17 августа 1834 г.

 

© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

О гербе Бергенгрина
log in