Герб Биршертов
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб Биршертов

Герб не внесен в Общий Гербовник, Гербовник Царства Польского или Дипломные сборники.

Страница 1
Герб Биршертов, стр. 1
» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб Биршертов, стр. 1]

Описание герба (блазон):

В щите, разделенном надвое в верхней золотой половине изображены две орлиные лапы, в нижней голубой половине находится серебряный улей и около его девять золотых пчел, означенных наподобие стропила. Щит увенчан дворянским шлемом с короною с строусовыми перьями, намет на щите золотой, подложенный черным

Описание и изображение герба из формуляра диплома на дворянское достоинство коллежского ассесора Ивана Биршерта.
• РГИА, ф.1343, оп.17, д.3686


Комментарии и дополнительные сведения:

Коллежский Ассесор Иван Биршерт в статскую службу вступил в 1799 году и производим в 1802 декабря 31 в Санкт-Петербургском Казначействе для статных в Государстве сумм Сенатским Регистратором, 1806 декабря 31 в Правлении Государственного Ассигнационного Банка Губернским Секретарем, 1809 декабря 31 Титулярным Советником, 1811 определен в Финляндскую почтовую Дирекцию, где исправлял должность Казначея, Экзекутора и Эконома, 1816 марта 7 пожалован Коллежским Ассесором, в 1816 в Департаменте внешней торговли Министерства Финансов, в 1817 в Высочайше учрежденную комиссию по долгам и делам Шкловского имения.

Коллежский Ассесор Иван Федоров сын Биршерт обратился в феврале 1821 г. с прошением на имя Государя Императора Александра Павловича, в котором он изъяснял, что в службе находится с 1799 года и продолжает оную поныне, состоит в штаб-офицерском звании и диплома на дворянское достоинство и герба не имеет, и просил его в дворянское достоинство пожаловать.

Правительствующий Сенат в общем собрании первых 3-х Департаментов 26.08.1821 заслушал доклад по прошению Коллежского Ассесора Ивана Биршерта о пожаловании ему на дворянское достоинство, приобретенное службой и чинами его, диплома и герба.
По указу Его Императорского Величества, Правительствующий Сенат
Приказали: поелику проситель Коллежский Ассесор Иван Биршерт по службе и чину его на основании узаконений в дворянской грамоте изображенным, состоит в дворянском достоинстве, то сочиненный в Герольдии формуляр диплому и герб, переписав с обыкновенным укреплением взнесть к Высочайшему Его Императорского Величества подписанию.

В журнале Герольдии в 05.07.1843 года между прочим заключено:
дело о выдаче Коллежскому Ассесору Ивану Биршерту диплома на дворянское достоинство зачислить оконченным и вместе с изготовленным в листах дипломом сдать для хранения в Архиве Герольдии.

Дело Герольдии Правительствующего Сената «По прошению Коллежского Ассесора Ивана Биршерта о пожаловании ему на дворянское достоинство Диплома и Герба», 1821-1843 гг.
• РГИА, ф.1343, оп.17, д.3686

 

Возможные сокращения:
ДС – Сборник дипломных гербов Российского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник (Дипломный сборник)
ДСЦП - Сборник дипломных гербов Польского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник (Дипломный сборник Царства Польского)
Информация приводится по материалам и под редакцией А.Н. Хмелевского.

 

Проект реализован Геральдикой.ру в 2006-2019 гг.
редактор сайта - А.Н. Хмелевский
gerb@gerbovnik.ru

Герб Биршертов
log in