О гербе Бирюлевых
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

О гербе Бирюлевых

Герб не внесен в Общий Гербовник, Гербовник Царства Польского или Дипломные сборники.

Изображение герба из Высочайше утвержденного акта (диплома или официального гербовника) в настоящее время недоступно для публикации.


Комментарии и дополнительные сведения:

Отставной флота Капитан 1 ранга Николай Дмитриев сын Бирюлев обратился 17.06.1816 с прошением на имя Государя Императора Александра Павловича, в котором он изъяснял, что
• желал бы иметь в доказательство дворянского достоинства предков своих, герб фамилии Бирюлевых с изображением его красками с подробным описанием, что он в себе содержит,
и просил, дабы
• благоволено было вышеписанным гербом фамилии Бирюлевых снабдить и ему, Просителю, прислать через Устюжский Уездный Суд.

В журнале Герольдии 07.07.1816 под № 2 записано:
• Флота Капитан 1 ранга Николай Дмитриев Бирюлев, представя грамоту Новгородского Дворянского депутатского собрания о внесении рода Бирюлевых в 6ю часть Дворянской Родословной книги, просит о выдаче ему фамильного герба.
Определено: флота Капитану 1 рангу Бирюлеву чрез Новгородское Губернское Правление объявить, что герба рода Бирюлевых в Гербовник внесено не было и доказательств о дворянстве сего рода в Герольдию ни от кого не представлено; буде же он, Бирюлев, желает, чтобы был ему сочинен герб, то представил бы в Герольдию доказательства и родословную, по коим и род его внесен в Дворянскую Родословную книгу.

Дело Герольдии Правительствующего Сената «По прошению Капитана 1 ранга Бирюлева о выдаче ему копии с герба», 1816 г.
• РГИА, ф.1343, оп.17, д.3710

 

Возможные сокращения:
ДС – Сборник дипломных гербов Российского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник (Дипломный сборник)
ДСЦП - Сборник дипломных гербов Польского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник (Дипломный сборник Царства Польского)
Информация приводится по материалам и под редакцией А.Н. Хмелевского.

 

Проект реализован Геральдикой.ру в 2006-2018 гг.
редактор сайта - А.Н. Хмелевский
gerb@gerbovnik.ru

О гербе Бирюлевых
log in