О гербе Бураковых
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

О гербе Бураковых

Герб не внесен в Общий Гербовник, Гербовник Царства Польского или Дипломные сборники.


Комментарии и дополнительные сведения:

Временное Присутствие Герольдии при отношении от 30 декабря 1840 года за №5342, препровождая доношение Калужского Дворянского депутатского собрания от 10 июня 1832 года за № 264 приложением копии документов о дворянстве Майора Якова Буракова, представляет рассмотрению Герольдии представление оного Собрания о пожаловании Буракову диплома и герба.

В представленных при доношении Калужского Дворянского депутатского собрания копиях с документов о дворянстве Майора Буракова, между прочим, видно, что он, Бураков, в настоящий чин произведен по Высочайшему приказу 14 февраля 1823 года при увольнении его от военной службы и что по определению Калужского Дворянского депутатского собрания 16 мая 1832 года состоявшемуся согласно представленных о дворянстве его доказательствам внесен во 2-ю часть Дворянской родословной книги Калужской губернии с выдачею на дворянство грамоты;
о пожаловании же ему на это достоинство диплома Калужское Дворянское Собрание с приложением упомянутых копий с документов представляет в Герольдию.

Приказали:
• Как на основании приложения к 986 статьи продолжения свода законов тома IX о состояниях дворяне, кои просят о выдаче им Высочайше утвержденных дипломов и гербов обязаны вносить при прошениях 150 руб. От Майора же Якова Буракова означенных денег не представлено, то объявить ему чтобы он буде желает получить на дворянское достоинство диплом и герб, внес бы в Герольдию при прошении на Высочайшее имя для изготовления того диплома сорок пять рублей серебром и вместе с тем представил за надлежащим засвидетельствованием формулярный о службе своей список, сверх сего на переплет того диплома, как равно на ковчег и кисти и за приложение Государственной печати. О чем Калужскому Дворянскому депутатскому собранию предписать указом с тем, чтобы сделало распоряжение о взыскании с него, Буракова, подлежащего количества денег и об отсылки оных куда следует для причисления к Государственным доходам.

• РГИА, ф.1343, оп.17, д.7012 Дело Герольдии Правительствующего Сената «О дворянстве Буракова. Дипломное. Калужской губернии.», начато 1840-1841 года.

 

© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

О гербе Бураковых
log in