Герб Вольфов
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб Вольфов

Герб не внесен в Общий Гербовник, Гербовник Царства Польского или Дипломные сборники.

Описание герба (блазон):

Описание герба дворянина Вольфа, приложенное к прошению Андрея Мартынова сына Вольфа от 31.03.1830

В золотом поле, крадущийся черный волк с червлеными глазами и языком. В лазуревой окраине щита, серебряная лилия. Щит увенчан дворянским шлемом и короною. Нашлемник возникающий черный волк с червлеными глазами и языком. Намет справа – черный с золотом, слева- лазуревый с серебром.
В сем гербе волк означает имя фамилии моей, а лилия / в начале острия копья / военное звание предков моих.
• РГИА, ф.1343, оп.18, д.4131б

Материал предоставлен для эксклюзивной публикации на сайте gerbovnik.ru Александром Николаевичем Хмелевским, экспертом форума сетевого издания «Геральдика.ру», редактором сайта «Гербовник.ру».
При воспроизведении - обязательно указание первоисточника (РГИА: см. выше) и ссылки на gerbovnik.ru.


Комментарии и дополнительные сведения:

Доктор Коллежский Ассесор Андрей Мартынов сын Вольф обратился 31.03.1830 с прошением на имя Государя Императора Николая Павловича, в котором он сообщал, что
• на основании Всемилостивейше пожалованной Российскому дворянству в 21 день апреля 1785 года грамоты, состоит с потомством в дворянском достоинстве, но на оное диплома и герба пожаловано ему еще не было;
и Всеподданнейше просил, дабы повелено было:
• ему, Просителю, с потомством на дворянское достоинство пожаловать диплом и герб.

Журналом Герольдии 05.07.1843, между прочим, заключено:
дело о выдаче Коллежскому Ассесору Андрею Вольфу диплома на дворянское достоинство по неимению дальнейшего хождения и по непредставлению им следующих на переплет диплома денег почислить решенным и сдать для хранения в Архив Герольдии, в случае же явки объявить ему, что ежели желает получить диплом, то представил бы для сего потребные деньги вновь.

Кончивший курс в Императорском Дерпском Университете дворянин Алексей Андреев сын Вольф и по доверенности родного брата Федора обратился в октябре и декабре 1860 с прошениями на имя Государя Императора Александра Николаевича, в котором он
Всеподданнейше просил, дабы повелено было:
• на дворянское достоинство диплом и герб, который не был выдан отцу их, выдать ему, Просителю.

Во исполнение указа Правительствующего Сената от 28 февраля 1862 года №3 по прошению Алексея Вольфа о выдаче ему и брату его Федору свидетельства на дворянское достоинство - Лифляндское Губернское Управление Рапортом донесло Правительствующему Сенату, что копия упомянутого указа с возвращенными деньгами и приложениями вместе с ним препровождена в Дерптскую Управу Благочиния для выдачи проживающему в городе Дерпте Алексею Вольфу.

• РГИА, ф.1343, оп.18, д.4131б Дело Департамента Герольдии Правительствующего Сената «По прошению Доктора Коллежского Ассесора Андрея Вольфа и пожалованный ему на дворянское достоинство диплома и герба .», решено Герольдией 22 августа 1830 года, Сенатом 10 октября 1830 г., слушали 18 октября 1861 года, 1 ноября 1861 года.
Помета на деле: «Диплома заготовлено не было»

См. также:
Герб Вольфов (ПОСТЕМП), ДСЦП, ч. 1, с. 28

 

© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб Вольфов
log in