Герб не внесен в Общий Гербовник, Гербовник Царства Польского или Дипломные сборники.
Описание герба (блазон):
В темнозеленом поле сердце красное … сверх сего корона. На одной стороне короны сагайдак с тремя стрелами, с другой стороны наподобие бунчука; с обоих же сторон темнозеленого поля по два знамя , под знамями с одной стороны лук, с другой сабля. Под знаменами всего две пушки с ядрами. Почему же род их сей герб употребляет, за древностию времени покрыто неизвестностью.
Описание герба на рисунке печати, употребляемой родом Гнедичевых предками.
• РГИА, ф.1343, оп.19, д.2256, л.4Материал предоставлен для эксклюзивной публикации на сайте gerbovnik.ru Александром Николаевичем Хмелевским, экспертом форума сетевого издания «Геральдика.ру», редактором сайта «Гербовник.ру».
При воспроизведении - обязательно указание первоисточника (РГИА: см. выше) и ссылки на gerbovnik.ru.
1813 года мая 12 дня в журнале Герольдии под № 10 записано:
• Прапорщик Григорий Гнедич представил копию с грамоты бывшего Харьковского Дворянского Депутатского Собрания о внесении его во вторую часть Дворянской родословной книги и герб.
• Определено: внесение Герба Гнедича в Гербовник отложить до представления неопровержимых доказательств.
Дело Герольдии Правительствующего Сената «О внесении в Гербовник герба Прапорщика Гнедича» 01.08.1797–12.05.1813
• РГИА, ф.1343, оп.19, д.2256
Герб внесен в т.н. «Сборник неутвержденных гербов» В.К.Лукомского (Дело №8 по составлению «Сборника неутверждённых гербов Российских дворянских родов» (Материалы Гербового Отделения Сената) Гербового Музея Главного Управления Архивным Делом).
• РГИА, ф.1343, оп.15, дд.394, 395
• «Гербовед» (изд. РГК), № 16 (04'1997)