Герб Гинца
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб Гинца

Герб не внесен в Общий Гербовник, Гербовник Царства Польского или Дипломные сборники.

Сканы страниц из :

Страница 1

» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб Гинца, стр. 1]

 

Описание герба (блазон):

В щите, разделенном перпендикулярно надвое, в правой половине в черном поле крестообразно означены серебряные два молотка и два бура, употребляемые на монетных дворах для работ. В левой части в голубом и красном полях изображены два бруска золота и серебра и между их на средине золотая звезда. Щит увенчан дворянским шлемом и короною с страусовыми перьями, намет на щите голубой и красный подложен золотом.

Описание и изображение герба в формуляре диплома на дворянское достоинство надворного советника Ивана Гинца.
• РГИА, ф.1343, оп.19, д.1760, л.6 (рис.), лл.7 и об.

Материал предоставлен для эксклюзивной публикации на сайте gerbovnik.ru Александром Николаевичем Хмелевским, экспертом форума сетевого издания «Геральдика.ру», редактором сайта «Гербовник.ру».
При воспроизведении - обязательно указание первоисточника (РГИА: см. выше) и ссылки на gerbovnik.ru.


Комментарии и дополнительные сведения:

В формуляре диплома на дворянское достоинство Надворного Советника Ивана Гинца указано:
«Надворный Советник Иван Гинц в службу вступил в 1772 году в Санкт-Петербургский монетный двор пробирным учеником, в 1781 произведен Минц-пробирером, в 1783 по Высочайшему повелению определен Таврической Губернии в феодосийский монетный двор Минц-мейстером, 1790-го мая 9-го Капитаном, 1794-го декабря 31 при Санкт-Петербургском монетном дворе Коллежским Ассесором, 1796 мая 30 управляющим в Херсонском монетном дворе, 1796 февраля 18 в Государственный заемный Банк Старшим Бухгалтером, того же года октября 30 Надворным Советником, 1800 января 31 за болезнию уволен от должности. »

Прошение надворного советника Ивана Гинца о выдаче ему на дворянское достоинство диплома и герба заслушано Герольдией 19 января 1816 года.

По указу Его Императорского Величества, Правительствующий Сенат 24 марта 1816 года:
• Слушали: прошение надворного советника Ивана Гинца о выдаче ему на дворянское достоинство диплома и герба
• Приказали: поелику проситель Надворный Советник Иван Гинц по службе и чину его … состоит в дворянском достоинстве, то сочиненный ему в Герольдии формуляр и герб, переписав с обыкновенным украшением взнесть к Высочайшему Его Императорского Величества подписанию.

Журналом Герольдии 5 июля 1843 года состоявшимся между прочим заключено:
• дело о выдаче Надворному Советнику Ивану Гинцу диплома на дворянское достоинство зачислить поконченным и вместе с изготовленным в листах дипломом сдать для хранения в архив Герольдии. В случае же его Гинца явки объявить, что он должен буде желает получить диплом, возобновить о том просьбу и представить потребные для сего деньги вновь.

Диплом был изготовлен в листах и хранился в Герольдии; подписан не был.
Дело это окончательно решено.

• РГИА, ф.1343, оп.19, д.1760 Дело Герольдии Правительствующего Сената «По прошению Надворного Советника Ивана Гинца, о пожаловании ему Дворянского Диплома и герба», началось 19 января 1816 г., слушано Герольдией 19 января 1816 г., Сенатом 24 марта 1816 г., Герольдией 31 марта 1816 г., 8 февраля 1867 г.

 

© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб Гинца
log in