Герб Громнитских
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб Громнитских

Герб не внесен в Общий Гербовник, Гербовник Царства Польского или Дипломные сборники.

Страница 1
Герб Громнитских, стр. 1
» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб Громнитских, стр. 1]

Описание герба (блазон):

В щите, разделенном перпендикулярно надвое, в правой половине в красном поле изображена серебряная шпага, остроконечием обращенная вверх; а в левой половине в голубом поле на средине находится серебряное стропило и на нем пчела. Щит увенчан дворянским шлемом и короною с строусовыми перьями. Намет на щите голубой и красный, подложенный серебром.

Описание и изображение герба из формуляра диплома на дворянское достоинство капитана Федора Громнитского.
• РГИА, ф.1343, оп.19, д.4893, лл.5-7.

Материал предоставил Александр Николаевич Хмелевский, эксперт форума сетевого издания «Геральдика.ру», редактор сайта «Гербовник.ру».


Комментарии и дополнительные сведения:

Капитан Федор Громнитский в военную службу вступил из армян города Кефы в 1772 году и принят в вечное Российское подданство, а определен в бывший Малороссийский Кампанейский 2 полк Есаулом, 1789 году лейб-гвардии в Измайловский полк, 1793 го Марта 7-го в Белозерский пехотный полк поручиком, в 1794-го Мая 12-го отставлен Капитаном, с 1805-го по 1811-й год находился по выбору дворян в Керенске земским исправником, в 1812 и 1813 гг. комиссаром для сбора положенных на ополчение денег, в 1816-м в Керенске уездным судьей.

В журнале Герольдии 16.10.1817 под № 1 записано:
• Федор Громнитский, представя при прошении список о службе и 150 руб серебром, просит о пожаловании ему на дворянское достоинство Диплома и Герба.
• Определено: учиняя из дела выписку, доложить Правительствующему Сенату, а деньги, записав в доход, препроводить в Сенатское Казначейство.

В журнале Герольдии 15.11.1817 под № 3 записано:
• Вследствие резолюции Правительствующего Сената сего года ноября 2 дня следует заготовить на дворянское достоинство Диплом Капитану Федору Громнитскому на 4 листах, для изготовления коего следует на материалы живописцу Красильникову выдать по 12 руб 50 коп и чистописцу 5 руб всего 55 руб.
• Определено: выдать, кому следует с расписками.

Журналом Герольдии 05.06.1843 между прочим заключено:
• дело о выдаче Капитану Федору Громнитскому диплома на дворянское достоинство зачислить оконченным и вместе с изготовленным в листах дипломом сдать для хранения в архив Герольдии, в случае же его Громнитского явки объявить, что он должен, буде желает получить диплом, возобновить о том просьбу и представить потребные для сего деньги вновь.
Подлинное за подписанием Присутствия Герольдии.

Дело Герольдии Правительствующего Сената «По прошению капитана Федора Громнитского о пожаловании ему на дворянское достоинство диплома и герба.», 1817 г.
• РГИА, ф.1343, оп.19, д.4893

 

Возможные сокращения:
ДС – Сборник дипломных гербов Российского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник (Дипломный сборник)
ДСЦП - Сборник дипломных гербов Польского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник (Дипломный сборник Царства Польского)
Информация приводится по материалам и под редакцией А.Н. Хмелевского.

 

Проект реализован в © 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский
gerb@gerbovnik.ru

Герб Громнитских
log in