О гербе Громык
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

О гербе Громык

Герб не внесен в Общий Гербовник, Гербовник Царства Польского или Дипломные сборники.

Герб ГАБДАНК


Комментарии и дополнительные сведения:

По указу Его Императорского Величества Правительствующий Сенат слушал 22.09.1848 дело по рапорту Начальника Штаба войск Кавказской линии и Черномории от 23 августа 1848 года за № 19520, коим ходатайствует о пожаловании старшему Адъютанту оного Штаба Штабс-Капитану Егерского Генерал-Адъютанта князя Воронцова полка Иосифу Станиставову Громыку и сыну его Станиславу диплома на дворянское достоинство, представляя при том копию с формулярного списка о службе его Штабс-Капитана Громыки и донос, что он и помянутый сын его при поступлении их в военную службу утверждены уже в дворянстве Герольдиею, присовокупляя причем, что Герб, которым пользуется род Громыки издавна называется «Габданк».
Как при настоящем рапорте не приложено установленных пошлинных денег на изготовление просимого диплома на дворянское достоинство штабс-капитану Иосифу Громыку и сыну его Станиславу и сверх того в оном не объяснено, кем и когда именно документы о происхождении Громыков представлены в Герольдию и когда именно из оной последовали отзывы о дворянстве их, то Правительствующий Сенат определяет в означенном ходатайстве Начальника Штаба войск Кавказской линии и Черномории отказать, о чем для уведомления его, Господину Военному Министру дать знать указом.

По резолюции Правительствующего Сената от 16 марта 1849 г. заключено рапорт Военного министра во исполнение указа Правительствующего Сената № 285, приняв к сведению, приобщить к делу.

Дело Департамента Герольдии Правительствующего Сената «О пожаловании Штабс-Капитану Иосифу Станиславовичу и сыну его Станиславу Громыкам диплома на дворянство», 1848 г.
• РГИА, ф.1343, оп.19, д.4927

 

Возможные сокращения:
ДС – Сборник дипломных гербов Российского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник (Дипломный сборник)
ДСЦП - Сборник дипломных гербов Польского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник (Дипломный сборник Царства Польского)
Информация приводится по материалам и под редакцией А.Н. Хмелевского.

 

Проект реализован Геральдикой.ру в 2006-2019 гг.
редактор сайта - А.Н. Хмелевский
gerb@gerbovnik.ru

О гербе Громык
log in