Герб баронов Дельвиг
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб баронов Дельвиг

Герб не внесен в Общий Гербовник, Гербовник Царства Польского или Дипломные сборники.

Описание герба (блазон):

Щит разделён на 4 части; в 1-й и в 4-й частях, в голубом поле, лев держит в поднятой лапе дворянскую корону; во 2 части, в серебряном поле, меч, остриём к правому верхнему углу, окружён четырьмя красными шарами; в 3 части, в серебряном поле, чёрная стена с 3 зубцами. Посреди герба щит с древним родовым гербом фамилии Дельвиг: в серебряном поле перевязь слева пересечённая двоякооблаковидной лазурью и червленью. На всём гербе баронская корона, и на ней два шлема с баронскими же коронами. На правом шлеме страусовых пера, правое красное, левое белое; на левом шлеме 4 знамя, из коих 1-е знамя белое, 2-е и 4-е голубые, 3-е — золотое. Намет справа голубой, в середине красный, слева чёрный; подложен, справа золотом, слева серебром.

Комментарии и дополнительные сведения:

Баронский род Дельвигов внесён в 5-ю часть дворянских родословных книг Нижегородской, Саратовской и Тульской губерний, а также в матрикулы Лифляндской и Эстляндской губерний.

Род фон Дельвиг ведёт своё происхождение из Вестфалии, а в Лифляндии его представители проживали с 13 в. Род Дельвиг был внесён в 1743 году в Дворянский матрикул Лифляндии (под №168) и был признан в дворянском достоинстве в Российской империи и в Шведском Королевстве. Ветвь рода 6 января была возведена в баронское достоинство Шведского Королевства. В Российской империи за дворянской фамилией баронский титул был признан 13 мая 1868 года.

См. также обсуждение герба Дельвигов на форуме Геральдики.ру »


Разное:
Герб баронов Дельвиг
Источник: Genealogie Heraldik Kupferstich Buch 1750

Герб баронов Дельвиг
Источник: Max von Spießen: Wappenbuch des Westfälischen Adels, Görlitz 1901-1903. Band 2. Tafel 93 aus dem Wappenbuch des Westfälischen Adels.

Герб баронов Дельвиг
Источник: Carl Arvid von Klingspor. Baltisches Wappenbuch. Wappen sämmtlicher, den Ritterschaften von Livland, Estland, Kurland und Oesel zugehöriger Adelsgeschlechter (1882)

Герб баронов Дельвиг
Источник: Эстляндский гербовник


Старинный герб Дельвигов
Источник: Альбом Timo Antero Westerlund на geni.com

Старинный герб Дельвигов в гербовнике СВРТ
Описание в гербовнике СВРТ: В серебряном поле перевязь слева пересечённая двоякооблаковидной лазурью и червленью. Над щитом дворянский шлем, увенчанный сине-бело-красным бурелетом. Нашлемник: два страусовых пера - красное и белое. Намет лазуревый, подложенный серебром.
Источник: Гербовник СВРТ, часть 1, № 86 (худ. А.В. Простов, 2010)

Векторные изображения: изображение герба пока не было векторизовано.
Узнать о возможности создания векторного изображения можно обратившись на help@cliparto.com

 

© 1999-2021 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб баронов Дельвиг
log in