О гербе Маевского
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

О гербе Маевского

(по прошению отставного штабс-ротмистра Владимира Маевского)

Герб не внесен в Общий Гербовник, Гербовник Царства Польского или Дипломные сборники.


Комментарии и дополнительные сведения:

Правительствующему Сенату в Общем Первых Трех Департаментов Собрании от Герольдии 1815 года августа 27 дня
• докладывано: по прошению Штабс–Ротмистра и Кавалера Владимира Маевского, который служа в Серпуховском Драгунском полку офицером, находился в походах, действительных сражениях и в 1811 году за храбрость награжден орденом Св. Владимира 4-й степени с бантом, о пожаловании ему на дворянское достоинство, приобретенное службою и чином его, диплома и герба.
Причем от Герольдии представлен был на апробацию Правительствующего Сената сочиненный ему, Просителю, на дворянское достоинство формуляр диплома с изъяснением службы и происхождения чинами, и гербом.
По указу Его Императорского Величества Правительствующий Сенат
• приказали: поелику проситель Штабс–Ротмистр и Кавалер Владимир Маевский по службе и чинам его, на основании узаконений в дворянской грамоте изображенных состоит в дворянском достоинстве, то сочиненный ему в Герольдии формуляр диплома и герб, переписав с обыкновенным украшением, взнесть к Высочайшему Его Императорского Величества подписанию.
Подлинное за подписанием Правительствующего Сената.

В журнале Герольдии 1816 мая 9 дня под № 4 записано:
• Герольдмейстер предложил Присутствию полученное им от г-на Управляющего Министерством Юстиции Осипа Петровича Козадавлева отношение, при коем препровождены 8 дипломов на дворянское достоинство, приобретенное заслуженными чинами и орденами, Высочайшим подписанием утвержденных, в числе коих Штабс–Ротмистра и Кавалера Владимира Маевского.
• Определено: помянутую Высочайше подписанную в 9 день мая 1816 года грамоту выдать просителю или кто от него с доверенностию явится.
Подлинное за подписанием Герольдии.

• РГИА, ф.1343, оп.19, д.4083 Дело Герольдии Правительствующего Сената «По прошению Войскового Старшины Александра Грекова, о пожаловании ему с братом на Дворянское достоинство Диплома и Герба», слушано Герольдией 11 апреля 1816 года и Сенатом 5 мая того же года.

• РГИА, ф.1343, оп.25, д.136 Дело Герольдии Правительствующего Сената «По прошению отставного Штабс Ротмистра Владимира Маевского о пожаловании ему на дворянское достоинство диплома и герба», 1815-1833 гг.

См. также:
Герб Маевских (пожалован Карлу Яковлевичу Маевскому, надворному советнику), ДС, ч.9, с. 2
Герб Маевских (ВЛАСНОСИЛ), неутв./самобытный герб
О гербе Маевского (надворного советника Данилы Самойловича Маевского), неутв./самобытный герб

 

© 1999-2021 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

О гербе Маевского
log in