О гербе Меринского
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

О гербе Меринского

(по прошению генерал-майора Матвея Меринского)

Герб не внесен в Общий Гербовник, Гербовник Царства Польского или Дипломные сборники.


Комментарии и дополнительные сведения:

По указу Его Императорского Величества Правительствующий Сенат в Общем Собрании первых трех Департаментов 1832 года апреля 29 дня
• слушали: записку по прошениям о пожаловании на дворянское достоинство с потомством дипломов и гербов, в. т.ч. Генерал-Майора Матвея Меринского.
Герольдия, рассматривая представленные документы, находит, что он по заслуженным им чинам на основании Высочайше дарованной в 21 день апреля 1785 года дворянству грамоты состоит в дворянском достоинстве и имеет право на получение диплома и герба, с каковым мнением доложить Правительствующего Сената Общему Собранию.
• приказали: Правительствующий Сенат, рассмотрев послужной список Генерал-Майора Матвея Меринского, находит, что он по заслуженным им чинам, на основании Высочайше дарованной Российскому дворянству в 21 день апреля 1785 года грамоты 78 и 79 статей состоит в дворянском достоинстве, потому сочиненный ему в Герольдии формуляр диплома и герб, переписав с обыкновенным украшением, взнесть к Высочайшему Его Императорского Величества подписанию.

• РГИА, ф.1343, оп.25, д.3393 Дело Герольдии Правительствующего Сената «По прошению Генерал-Майора Матвея Меринского и пожаловании ему на дворянское достоинство диплома и герба , и о выдаче детям его о дворянстве свидетельств», решено Герольдиею 22 декабря 1831 г., решено Сенатом 29 апреля 1832 г.

 

© 1999-2021 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

О гербе Меринского
log in