О гербе Эрдман
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

О гербе Эрдман

Герб не внесен в Общий Гербовник, Гербовник Царства Польского или Дипломные сборники.


Комментарии и дополнительные сведения:

Потомственный дворянин коллежский регистратор Вильгельм Иванович Эрдман обратился 30 октября 1913 года с прошением в Департамент Герольдии Правительствующего Сената не отказать выслать ему принадлежащий роду Просителя герб, а в случае при утверждении рода Эрдман в дворянстве не было ли сделано заключения о принадлежности сему роду герба Гербурт и ходатайствовал об утверждении такового.

По Гербовому Отделению Департамента Герольдии Правительствующего Сената от 29 ноября 1913 года СПРАВКА:
• Высочайше утвержденного герба рода дворян Эрдман не существует; сведений же о принадлежности сему роду польского герба Гербурт не имеется.

По указу Его Императорского Величества Правительствующий Сенат 17 апреля 1914 года
• Слушали: прошение коллежского регистратора Вильгельма Иванова Эрдман о выдаче ему копии с герба рода его, а если такового не существует, то об утверждении герба рода Эрдман.
• Приказали: принимая во внимание, что коллежским регистратором Вильгельмом Эрдман не представлено доказательств о принадлежности его к дворянскому роду Эрдман,
• Правительствующий Сенат определяет: в просьбе Эрдману отказать, о чем для объявления просителю по жительству его в городе Сосновицы по Старо–Сосновицкой ул. д. №68 Петроковскому Губернскому Правлению послать указ.
Подлинное за подписанием Правительствующего Сената 8 мая 1914 года.

• РГИА, ф.1343, оп.37, д.28517 Дело Департамента Герольдии Правительствующего Сената «О дворянстве Эрдман», слушано 12 декабря 1913 г., 17 апреля 1914 г.

 

© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

О гербе Эрдман
log in