Герб Сулиговских
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб Сулиговских

(Сулима)

Герб не внесен в Общий Гербовник, Гербовник Царства Польского или Дипломные сборники.

Герб Сулима


Комментарии и дополнительные сведения:

По указу Его Императорского Величества Правительствующий Сенат 31 октября 1896 года
• Слушали: прошение прошение Мстислава-Адольфа Адамова-Францискова Сулиговского о выдаче ему родословной с гербом, в коем он, Сулиговский, объясняет, что признан в дворянском достоинстве определением Департамента Герольдии 30 апреля 1879 г. со внесением в родословные книги потомственных дворян Варшавской губернии, в чем ему выдано свидетельство о дворянстве 11 мая 1879 г. за № 49.
• Справка:
1. Решением Герольдии Царства Польского 15 апреля 1844 г., утвержденным постановлением Общего Собрания Варшавских Департаментов Правительствующего Сената 6 июня 1845 г., признан в потомственном дворянстве с гербом «Сулима» по праву, приобретенному до издания Положения о дворянстве в Царстве Польском, по владению предком его Трояном в 1677 г. недвижимыми населенными имениями, Константин-Матвей Иосифов Сулиговский.
2. Определением Правительствующего Сената по Департаменту Герольдии 30 апреля 1879 г. признан в потомственном дворянстве, как принадлежащий к этому дворянскому роду, Мстислав-Адольф Адамов-Францисков Сулиговский.

Герольдмейстер распоряжением от 7 января 1879 года № 27 Управляющему Гербовым Отделением Департамента Герольдии, препровождая копию с определения Правительствующего Сената, состоявшегося 31 октября 1896 года, просил сделать распоряжение об изготовлении родословной дворянского рода Сулиговских (они же Суликовские) с гербом «Сулима».

Гербовое Отделение Департамента Герольдии Правительствующего Сената заказом от 16 марта 1897 года № 1266 поручило художнику Зотову заняться изготовлением герба в родословную дворянского рода Сулиговских (они же Суликовские).
• Счет за выполненный заказ представлен Герольдмейстеру, при рапорте от 24 марта 1897 года № 141.

Управляющий Гербовым Отделением рапортом от 26 марта 1897 года № 144 представил Герольдмейстеру изготовленную родословную для дворянского рода Сулиговских (они же Суликовские) с гербом «Сулима» для зависящего с стороны Герольдмейстера распоряжения.

Дело Департамента Герольдии Правительствующего Сената «Об изготовлении родословной для дворянского рода Сулиговских (они же Суликовские) с гербом «Сулима», 08.01.1897 – 26.03.1897.
• РГИА, ф.1343, оп.49, д.1669

 

Возможные сокращения:
ДС – Сборник дипломных гербов Российского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник (Дипломный сборник)
ДСЦП - Сборник дипломных гербов Польского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник (Дипломный сборник Царства Польского)
Информация приводится по материалам и под редакцией А.Н. Хмелевского.

 

© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб Сулиговских
log in