О гербе Швецовых
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

О гербе Швецовых

Герб не внесен в Общий Гербовник, Гербовник Царства Польского или Дипломные сборники.


Комментарии и дополнительные сведения:

Жительствующий Екатеринославской губернии в городе Ростове Подполковник и кавалер Василий Васильев сын Швецов обратился 30 ноября 1817 года с прошением на имя Государя Императора Александра Павловича, в котором он,
• представляя выданный из Екатеринославского Дворянского Депутатского Собрания на дворянское достоинство протокол, который удостоверял о равном усердии Просителя к службе к престолу и государству,
• Всеподданнейше просил дабы Высочайшим Его Императорского Величества указом повелено было сие прошение в Герольдии Правительствующего Сената принять и в уважение заслуг Просителя повелеть внесть его с его родом в Общий Российского дворянства Гербовник и герб в род его выдать.
Прошение принято в Герольдии Правительствующего Сената 8 января 1818 года под № 106.

В журнале Герольдии от 1 апреля 1818 года под № 5 записано:
• Подполковник и кавалер Василий Швецов, представя копию с определения Екатеринославского Дворянского Депутатского Собрания о внесении его по заслуженным чинам в 3–ю часть родословной книги, просит о внесении его в Гербовник и о выдаче ему копии с герба.
• Определено: Подполковник Швецов о пожаловании диплома и герба не просит, а потому Герольдия и к сочинению ему герба и по внесению оного в Гербовник приступить не может, а предоставляет ему буде милость прежде просить диплома и герба и поручить кому заблагорассудит внести в Герольдию на изготовление диплома деньги. О чем для объявления ему сообщить в Екатеринославское Губернское Правление.

Дело сие окончательно решено.

• РГИА, ф.1343, оп.33, д.762 Дело Герольдии Правительствующего Сената «По прошению Подполковника Швецова о пожаловании ему диплома на дворянское достоинство и герба (Не выдан)», началось 8 января 1818 г., решено 1 апреля 1818 г.

 

Возможные сокращения:
ДС – Сборник дипломных гербов Российского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник (Дипломный сборник)
ДСЦП - Сборник дипломных гербов Польского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник (Дипломный сборник Царства Польского)
Информация приводится по материалам и под редакцией А.Н. Хмелевского.

См. также:

 

Проект реализован Геральдикой.ру в 2006-2019 гг.
редактор сайта - А.Н. Хмелевский
gerb@gerbovnik.ru

О гербе Швецовых
log in