О гербе Шушериных
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

О гербе Шушериных

Герб не внесен в Общий Гербовник, Гербовник Царства Польского или Дипломные сборники.


Комментарии и дополнительные сведения:

Артиллерии штабс–капитан и кавалер, уволенный от службы за ранами, Иван Семенов сын Шушерин, жительствующий в Санкт-Петербурге, 2-й Адмиралтейской части 4-го квартала в доме купца Шуппе под № 14, обратился 20 августа 1835 года с прошением на имя Государя Императора Николая Павловича, в котором изъяснял,
• что по представленным от рода Шушериных в Псковское Дворянское Депутатское Собрание о древнем дворянском происхождении доказательствам, род Шушериных признан в оном по определениям того Собрания 10 декабря 1804 года и в мае месяце 1825 года состоявшимся со внесением в шестую часть Дворянской родословной книги,
• и по прошению его с представлением доказательств еще в 1822 году в Герольдию Правительствующего Сената поданному о сочинении роду Шушериных Герба и внесении оного в Гербовник истребованы Герольдиею как дворянская грамота 31 декабря 1825 года за № 101 так равно и прочие документы из Псковского Дворянского Депутатского Собрания, которые в это время находились на рассмотрении ею.
• И хотя по заслуженным Просителем чинам и орденам он имел право на потомственное дворянство, но желая при том сохранить и приобретенное предками его дворянское достоинство и доставить детям древний памятник предков,
• осмеливался Всеподданнейше просить, дабы Высочайшим Указом повелено было его прошение принять и по совокупном рассмотрении доказательств о дворянстве сочинить роду Герб, со внесением оного в Гербовник, и выдать ему, Просителю, родословную с изображением герба и с описанием службы предков.
Прошение сие переписывала с сочинения просителя жена уволенного от службы за ранами артиллерии штабс–капитана и кавалера Ивана Семенова сына Шушерина Анна Иванова Шушерина урожденная дочь подполковника Сулимова.

По резолюции Герольдии 12 октября 1837 года штабс–капитану Ивану Шушерину в древнем дворянстве отказано, а предоставлено буде желает иметь Диплом, просить о пожаловании оного по настоящему чину его.

Дело это окончательно решено.

• РГИА, ф.1343, оп.33, д.3272 Дело Герольдии Правительствующего Сената «О Шушерине. По выдаче Диплома и Герба. Псковской губ. (Отказано)», началось 1 августа 1822 г., решено 12 октября 1837 г.

 

© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

О гербе Шушериных
log in