Герб Шибель
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб Шибель

Герб не внесен в Общий Гербовник, Гербовник Царства Польского или Дипломные сборники.

Сканы страниц из :

Страница 1

» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб Шибель, стр. 1]

 

Описание герба (блазон):

Самобытный герб дворян Шибель, приложенный к Прошению действительного статского советника Константина Ивановича Шибель от 11.01.1835.
• РГИА, ф.1343, оп.33, д.1325, л.16

Материал предоставлен для эксклюзивной публикации на сайте gerbovnik.ru Александром Николаевичем Хмелевским, экспертом форума сетевого издания «Геральдика.ру», редактором сайта «Гербовник.ру».
При воспроизведении - обязательно указание первоисточника (РГИА: см. выше) и ссылки на gerbovnik.ru.


Комментарии и дополнительные сведения:

Действительный статский советник Константин Иванов сын Шибель обратился 11 января 1835 года с прошением на имя Государя Императора Николая Павловича, в котором он сообщал, что
• на основании Высочайше дарованной Дворянству Грамоты 1753 года апреля 21 дня, состоит в дворянском достоинстве, но на оное диплома и герба еще не имеет,
а посему, прилагая формулярный список о службе, свидетельство Санкт–Петербургского Губернского Правления о принесенной присяге на верноподданство России и метрическое свидетельство о детях и пошлинных денег сто пятьдесят рублей,
• Всеподданнейше просил, дабы Высочайшим Указом повелено было ему, Просителю, на дворянское достоинство Диплом и герб пожаловать.
Сие прошение подать и Диплом о дворянстве получить доверяет сыну своему Александру Шибелю.

Дело по прошению действительного статского советника Константина Иванова сына Шибель было слушано Герольдией 22 марта 1835 года и Правительствующим Сенатом 20 декабря 1835 года.
О решении Сената в деле нет записей.

Журналом Герольдии 5 июля 1843 года между прочим заключено:
дело о выдаче действительному статскому советнику Константину Шибелю диплома на дворянское достоинство, по неимению дальнейшего хождения и по непредставлению им следующих на переплет диплома денег, зачислить решенным и сдать для хранения в Архив Герольдии; в случае же явки, объявить ему, что ежели желает получить диплом, то представил бы потребные для сего деньги вновь.
Подлинное за подписанием Присутствия Герольдии

Дело сие окончательно решено и исполнено.

• РГИА, ф.1343, оп.33, д.1325 Дело Герольдии Правительствующего Сената «По прошению служащего при почтовом гошпитале доктором Надворного Советника Константина Шибель о дворянстве», началось 14 февраля 1821 г., решено 14 февраля 1821 г., 11 января 1835 г., 22 марта 1835 г., Сенатом 20 декабря 1835 г., решено 9 сентября 1870 г., 16 декабря 1870 г., 12 мая 1871 г.

 

© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб Шибель
log in