О гербе Шерцеров
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

О гербе Шерцеров

Герб не внесен в Общий Гербовник, Гербовник Царства Польского или Дипломные сборники.


Комментарии и дополнительные сведения:

В журнале Герольдии от 9 августа 1834 г. записано:
• Служащий по Главному Управлению Путей Сообщения и публичных зданий надворный советник Иван Егоров сын Шерцер при прошении своем в Герольдию просит о пожаловании ему на дворянское достоинство диплома и герба.
• Определено: составя из дела сего записку, доложить Присутствию.

Определение Герольдии Правительствующего Сената от 18 января 1835 года:
• Хотя из представленной от служащего по Главному Управлению Путей Сообщения и публичных зданий надворного советника Ивана Шерцера копии с формулярного о службе его списка видно, что он продолжая службу с 1814 г. и проходя в оной постепенно чинами 19 июля 1822 г. Всемилостивейше награжден орденом Св. Анны 3 степени, 21 августа 1826 г. кавалером ордена Св. Владимира 4 степени, 5 января 1827 г. награжден чином 8 Класса, 11 января 1829 г. 7 Класса, 31 октября 1829 г. переименован в Надворные Советники, 25 декабря 1831 г. Всемилостивейше пожалован орденом Св. Станислава 3 степени, по коим чинам и орденам имел бы право на основании свода законов т. IX о сост. ст. 16 и 18 на получение диплома и герба,
но как он показал вступившим в службу из Саксен-Кобургских уроженцев и не представляется удостоверение об учинении им на верность гражданства России присяги,
• то Герольдия полагает: в прошении его отказать, о чем для объявления ему, просителю Шерцеру, Санкт-Петербургскому Губернскому Правлению сообщить, при чем дать знать, что он жительство имеет в Санкт-Петербурге на Невском проспекте в доме графа Васильчикова.

На отношение Герольдии № 12532 от 11 декабря 1835 г. 2-я Экспедиция Санкт-Петербургского Губернского Правления уведомляло за № 11809 от 18 марта 1836 г. Герольдию, что объявление служащему по Главному Управлению Путей Сообщения и публичных зданий надворному советнику Ивану Егорову Шерцеру и определение Герольдии по делу о выдаче ему на дворянское достоинство диплома и герба предписано Управе Благочиния и уведомлена Казенная Палата.

• РГИА, ф.1343, оп.33, д.1197 Дело Герольдии Правительствующего Сената «По прошению Надворного Советника Ивана Шерцера о пожаловании ему Диплома и герба (Отказано)», вступило 9 августа 1834 года, решено Герольдиею 9 августа 1834 года, 18 января 1835 года.

 

Возможные сокращения:
ДС – Сборник дипломных гербов Российского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник (Дипломный сборник)
ДСЦП - Сборник дипломных гербов Польского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник (Дипломный сборник Царства Польского)
Информация приводится по материалам и под редакцией А.Н. Хмелевского.

 

Проект реализован Геральдикой.ру в 2006-2019 гг.
редактор сайта - А.Н. Хмелевский
gerb@gerbovnik.ru

О гербе Шерцеров
log in