Герб рода Лаубе
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб рода Лаубе

Герб не внесен в Общий Гербовник, Гербовник Царства Польского или Дипломные сборники.

Сканы страниц из :

Страница 1

» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода Лаубе, стр. 1]

 

Описание герба (блазон):

Изображение герба рода Лаубе.

№ 236
На основании 1490 ст. 9 тома св. зак. изд. 1842 г. и согласно постановлению Псковского Дворянского Депутатского Собрания 5 числа сего сентября состоявшемуся сим свидетельствуется, что выше означенный герб действительно употребляется издревле в роде дворян Лаубе, утвержденных в том достоинстве указом бывшей Герольдии Правительствующего Сената от 8 июля 1844 года за № 11756, засвидетельствованная же копия сего герба выдана проиcшедшим от помянутого рода Лаубе Действительным Статским Советникам Александру и Николаю Ивановичам Лаубе для внесения в Общий Гербовник Дворянских родов Российской Империи.
Во уверение чего с приложением печати Псковское Дворянское Депутатское Собрание и удостоверяет.
Псков, 5 сентября 1855 года.
• РГИА, ф.1343, оп.24, д.752, лл.41 и об.

Материал предоставлен для эксклюзивной публикации на сайте gerbovnik.ru Александром Николаевичем Хмелевским, экспертом форума сетевого издания «Геральдика.ру», редактором сайта «Гербовник.ру».
При воспроизведении - обязательно указание первоисточника (РГИА: см. выше) и ссылки на gerbovnik.ru.


Комментарии и дополнительные сведения:

Указами Герольдии Правительствующего Сената от 8 июля 1844 № 11756 и 30 мая 1849 № 2367, данными Псковскому Дворянскому Депутатскому Собранию, род фамилии Лаубе утвержден в потомственном дворянском достоинстве со внесением в 3-ю часть Дворянской родословной книги.

Исправляющий Должность Статс-Секретаря в Государственном Совете Тайный Советник и Кавалер Александр Иванович Лаубе в январе 1856 г. обратился с Прошением в Департамент Герольдии Правительствующего Сената, чтобы герб рода Лаубе был внесен в составляемую XI часть Общего Гербовника Дворянских родов Российской Империи, прилагая рисунок с законным удостоверением в том, что оный герб издревле употребляется в роде фамилии Просителя.

По указу Его Императорского Величества Правительствующий Сенат, заслушав 25.02.1856 прошение Тайного Советника Александра Иванова Лаубе, приказал:
не имея возможности в настоящее время удовлетворить просьбы Тайного Советника Лаубе о внесении герба употребляемого в роде его в составляемую XI часть Общего Гербовника Дворянских родов, предоставляет ему обратиться в Правительствующий Сенат с новым прошением об изготовлении ему сперва диплома и герба и затем о внесении оного в Высочайше утвержденный Гербовник.

• РГИА, ф.1343, оп.24, д.752 Дело Герольдии Правительствующего Сената «О дворянстве Лаубе Псковской губ.», началось 1856-1889 гг.

 

© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб рода Лаубе
log in