Герб графа Киселева
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб графа Киселева

Герб графа Киселева внесен в Часть 11 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 12

Сканы страниц из Общего гербовника:

Страница 1

» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб графа Киселева, стр. 1]

Страница 2

» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб графа Киселева, стр. 2]

Страница 3

» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб графа Киселева, стр. 3]

 

Описание герба (блазон):

В червленом поле серебряная палатка, крыша которой украшена четырьмя черными полосами и увенчана золотым крестом. В золотой главе щита возникающий Императорский Орел, с Московским гербом на груди. Щит увенчан Графскою короною и тремя графскими шлемами, из которых средний, украшен Графскою а боковые дворянскими коронами. Нашлемники: средний – возникающий Императорский Орел, с Московским гербом на груди, правый – три червленые, с серебряными швами, столба, увенчанные тремя золотыми о трех зубцах стенными коронами; левый – червленая турецкая феска с лазуревою кистью, увенчанная золотою о шести лучах звездою, на серебряном полумесяце; на феске положены крестообразно, черный о двух концах бунчук и серебряное знамя, древки которых золотые. Наметы: средний – черный с золотом, боковые – червленые с серебром. Щитодержатели: рыцарь в серебряных латах: с червлеными поясом и шлемом, украшенным серебряным и черным страусовыми перьями и держащий в правой руке червленое с серебряным острием копье и, золотой с обращенною головою, с червлеными глазами и языком лев. Девиз: «Equitate adsequar», серебряными буквами на червленой ленте.

Генерал от Инфантерии, Генерал-Адъютант Павел Дмитриевич Киселёв, Именным Его Величества, в Бозе почивающего Государя Императора Николая I Высочайшим Указом 26 Марта 1839 года в воздаяние за долговременную отличную его службу, ознаменованную многими подвигами пламенной ревности и усердия на пользу Государя и Отечества, в особенности же за успешное и вполне соответственное видам Его Величества образование вверенного ему Министерства Государственных Имуществ, возведен, с нисходящим от него потомством, в Графское Российской Империи достоинство, на которое 27 Июня 1841 года пожалована ему грамота.
Происхождение древнего рода Графа Киселева описано в III части Гербовника на 9 странице.

Дата пожалования: 27.06.1841


Комментарии и дополнительные сведения:

Источник: Carl Arvid von Klingspor. Baltisches Wappenbuch. Wappen sämmtlicher, den Ritterschaften von Livland, Estland, Kurland und Oesel zugehöriger Adelsgeschlechter (1882)

См. также:
Герб рода Киселевых, ОГ, ч. 3, с. 9
Герб Киселевых (пожалован Василию Киселеву, лейб-компании капралу), ДС, ч.7, с. 44
Герб Киселевых (пожалован Дмитрию Киселеву, войсковому старшине и Ивану Киселеву, есаулу), ДС, ч.7, с. 45

 

© 1999-2019 Сетевое издание «Геральдика.ру»
редактор сайта - А.Н. Хмелевский, gerb@gerbovnik.ru
При воспроизведении текстовых материалов или изображений ссылка на gerbovnik.ru обязательна.

Герб графа Киселева
log in