Герб рода дворян Лазаревых
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб рода дворян Лазаревых

Герб рода дворян Лазаревых внесен в Часть 19 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 100

Страница 1
Герб рода дворян Лазаревых, стр. 1
» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода дворян Лазаревых, стр. 1]

Страница 2
Герб рода дворян Лазаревых, стр. 2
» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода дворян Лазаревых, стр. 2]

Страница 3
Герб рода дворян Лазаревых, стр. 3
» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода дворян Лазаревых, стр. 3]

Описание герба (блазон):

Утверждаю.
В Царском Селе 10 Марта 1910 года.
Министр юстиции Щегловитов

В червленом щите, на черной волнообразной оконечности, золотая с черными швами и открытыми воротами крепость, со стоящим на ней золотым львом, держащим в правой лапе сломанный серебряный с золотою рукоятью меч. Щит увенчан Дворянским коронованным шлемом. Нашлемник: три страусовых пера, из коих среднее золотое, а крайние червленые. Намет: червленый с золотом. Девиз: "Храбрым слава", золотыми буквами на червленой ленте.

Резолюциею бывшей Герольдии, 29 Октября 1846 г., утверждено постановление Пензенского Дворянского Депутатского Собрания, 22 Января 1846 года, о внесении Капитана Степана Лазаревича Лазарева, с женою Прасковьею Дмитриевою и детьми: Николаем (проситель), Александром, Петром, Ольгою, Елисаветою и Екатериною, по полученным им чинам и ордену Св. Анны третьей степени, в третью часть Дворянской родословной книги; а Правительствующий Сенат (по Департаменту Герольдии), определением своим, от 13 Декабря 1855 года, утвердил постановление Пензенского Дворянского Депутатского Собрания 15 Июня 1855 года, о причислении младших детей Степана Лазаревича Лазарева - Дмитрия и Марии, к роду Лазаревых, утвержденному в потомственном Дворянстве Герольдиею, как сказано выше, в 1846 году, но с тем, чтобы лица рода сего, по приобретению Степаном Лазаревым дворянства военною службою, перенесены были из третьей во вторую часть Дворянской родословной книги.

Дата пожалования: 10.03.1910


Комментарии и дополнительные сведения:

Изображение страниц из Общего Гербовника приводится по материалам Государственного реестра уникальных документов Архивного фонда Российской Федерации (РГИА, ф.1411, оп.1, ед.хр.№ 109) и воспроизводится на основании Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации", ст.26 ч.1.

 

Проект реализован Геральдикой.ру в 2006-2019 гг.
редактор сайта - А.Н. Хмелевский
gerb@gerbovnik.ru

Герб рода дворян Лазаревых
log in