О гербе Волынских
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

О гербе Волынских

Герб не внесен в Общий Гербовник, Гербовник Царства Польского или Дипломные сборники.


Комментарии и дополнительные сведения:

По Указу Его Императорского Величества Московское Дворянское депутатское собрание слушало 17.10.1801 прошение отставного Коллежского Ассесора Трофима Григорьева Волынского, в котором он просил внесть его в Дворянскую Родословную книгу и дать ему на дворянство грамоту, а о пожаловании ему диплома и герба на дворянство, куда следует представить.
• Определили, среди прочего: внесть его в 3-ю часть Дворянской Родословной книги и дать грамоту, а для получения ему Диплома и Герба на дворянское достоинство с приложением доказательств и сего определения, представить в Герольдию доношением.

Во исполнение данного определения Московское Дворянское депутатское собрание обратилось с Доношением в Герольдию Правительствующего Сената, в котором сообщало, что предъявленные при прошении от отставного господина Коллежского Ассесора Трофима Григорьева сына Волынского доказательства по заслуженным чинам при рассматривании Общем Собранием оказались достаточными и он после жалованной грамоты ч. 9 статьи внесен Московской губернии в родословную книгу в третью ее часть.
С которых, а равно и с учиненного определения, за скрепою точные копии в исполнение указа Правительствующего Сената 1797 года марта 23 дня для получения диплома и герба на дворянское достоинство в оную Герольдию представляются.

В Журнале Герольдии от 21.03.1813 под №6 записано:
Московское Дворянское депутатское собрание в 1801 году, препроводя копии с предъявленных от Коллежского Ассесора Трофима Волынского доказательств по заслуженным чинам, по коим он внесен в 3-ю часть Дворянской родословной книги, представляло о пожаловании ему диплома и герба.
• Определено: поелику Коллежского Ассесора Волынского прошения о пожаловании диплома и на изготовление оного денег поныне не поступало, то сие дело с прочими решенными отдать в архив.

Дело Герольдии Правительствующего Сената "По доношению Московского Дворянского Собрания о выдаче Коллежскому Ассесору Волынскому Диплома и герба.", 1801-1813 гг.
• РГИА, ф.1343, оп.18, д.4031

 

Возможные сокращения:
ДС – Сборник дипломных гербов Российского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник (Дипломный сборник)
ДСЦП - Сборник дипломных гербов Польского Дворянства, невнесенных в Общий Гербовник (Дипломный сборник Царства Польского)
Информация приводится по материалам и под редакцией А.Н. Хмелевского.

 

Проект реализован Геральдикой.ру в 2006-2019 гг.
редактор сайта - А.Н. Хмелевский
gerb@gerbovnik.ru

О гербе Волынских
log in