Герб рода дворян Кисель
» На главную страницу
Поиск:
(например, Иванов; фамилия в единственном или
множественном числе именительного падежа)

Герб рода дворян Кисель

Герб рода дворян Кисель внесен в Часть 20 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 8

Страница 1
Герб рода дворян Кисель, стр. 1
» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода дворян Кисель, стр. 1]

Страница 2
Герб рода дворян Кисель, стр. 2
» Посмотреть отдельно увеличенное изображение [Герб рода дворян Кисель, стр. 2]

Описание герба (блазон):

Утверждаю.
В Царском Селе 18 Марта 1914 года.
Министр Юстиции Статс-Секретарь Щегловитов

В червленом щите, серебряная палатка с сенью, черного и серебряного цветов, увенчанною золотым лапчатым крестом. На щите Дворянский коронованный шлем. Нашлемник: три червленые с серебряными швами крепостные башни, средняя выше крайних. Намет: червленый с серебром, - что Польский герб Кисель (Kisiel).

Высочайше утвержденным, 16 Октября 1856 года, мнением Государственного Совета, последовавшим согласно определению Правительствующего Сената, по Департаменту Герольдии, от 25 Июля 1855 года, исключены из однодворческого звания и оклада и возведены в первобытное предков Дворянское достоинство, со внесением в шестую часть Дворянской родословной книги Минской губернии, нижеследующие потомки Михаила Кисель, владевшего, в 1685 году, недвижимым населенным крестьянами имением Явторы, в бывшем Минском воеводстве: Иван, Франц и Антон Иосифовы; Иван Венедиктов сын; Антон и Валентий Карловы; Бонифаций-Игнатий Геронимов сын; Иван Казимиров, с сыновьями: Викентием, Фелицианом и Антоном-Иосифом; Адам и Франц Варфоломеевы; Иван Иосифов, с сыном Ипполитом; и Франц Иосифов же, с сыновьями: Владиславом и Иосифом.
Определением Минского Дворянского Депутатского Собрания, от 22 Ноября 1883 года, к роду сему причислены сыновья вышеупомянутого Антона Карлова Кисель: Владимир, Александр и Михаил, ныне Штабс-Капитан 145-го пехотного Новочеркасского Императора Александра III полка.

Дата пожалования: 18.03.1914


Комментарии и дополнительные сведения:

Изображение страниц из Общего Гербовника приводится по материалам Государственного реестра уникальных документов Архивного фонда Российской Федерации (РГИА, ф.1411, оп.1, ед.хр.№ 110) и воспроизводится на основании Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации", ст.26 ч.1.

Источник:

Изображение герба из Общего Гербовника
приводится по книге И.В.Борисова "Дворянские гербы России: опыт учёта и описания XI-XXI частей "Общего Гербовника дворянских родов Всероссийской Империи"

 

Проект реализован Геральдикой.ру в 2006-2019 гг.
редактор сайта - А.Н. Хмелевский
gerb@gerbovnik.ru

Герб рода дворян Кисель
log in